Рулетики из куриной грудки с мандаринами

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Рулетики из куриной грудки с мандаринами — это вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного ужина. Мясо получается нежным и сочным, а цитрусовая кислинка мандаринов дополняет его великолепно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Мандарины — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Мандарины очистить и измельчить ножом.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На каждый кусочек куриного филе выложить немного лука, мандаринов и сыра. Скатать рулетиками.
  6. Рулеты смазать майонезом и посыпать перцем.
  7. Подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока в мандариновую начинку. Рулеты можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: