Рулетики из куриного филе — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Внутри рулетиков скрывается нежнейшая начинка из сыра, шпината и вяленых томатов, которая создает неповторимый букет вкусов. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Сыр (любой твердый) — 150 г
- Шпинат свежий или замороженный — 100 г
- Вяленые томаты — 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст.л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать вдоль, чтобы получились тонкие пластинки.
- Сыр натереть на мелкой терке. Шпинат промыть и обсушить.
- Вяленые томаты мелко порубить.
- На каждую пластинку куриного филе выложить по немного сыра, шпината, вяленых томатов, посолить и поперчить по вкусу.
- Свернуть рулеты и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного орехов или измельченной зелени. Также, вместо сыра, можно использовать творожную массу.