Рулетики из куриного бедра, фаршированные грибами

Рулетики из куриных бедрышек

Эти рулетики из куриного бедра, фаршированные грибами, станут отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежный вкус курицы в сочетании с ароматными грибами – поистине восхитительная комбинация!

Ингредиенты

  • Куриные бедра (300 г)
  • Шампиньоны (250 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Мука (1 ст.л.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и при помощи ножа сделать разрез вдоль мяса, не доходя до конца, чтобы получился кармашек.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока не испарится влага.
  4. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Взять куриные бедра с кармашками, внутрь каждого положить грибную начинку.
  7. Слегка прижать края мяса, чтобы начинка не вываливалась. С обеих сторон обвалять рулетики в муке.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  9. Готовые рулетики подавать горячими, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты