Эти рулетики из куриного бедра, фаршированные грибами, станут отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежный вкус курицы в сочетании с ароматными грибами – поистине восхитительная комбинация!
Ингредиенты
- Куриные бедра (300 г)
- Шампиньоны (250 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (для жарки)
- Мука (1 ст.л.)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные бедра хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и при помощи ножа сделать разрез вдоль мяса, не доходя до конца, чтобы получился кармашек.
- Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока не испарится влага.
- Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Взять куриные бедра с кармашками, внутрь каждого положить грибную начинку.
- Слегка прижать края мяса, чтобы начинка не вываливалась. С обеих сторон обвалять рулетики в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Готовые рулетики подавать горячими, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного сметаны или сливок.