Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом

Рыбный галантин

Рулетики из камбалы и лосося — это нежное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание двух видов рыбы создает неповторимый вкус, а белый соус придает блюду лёгкости и изысканности.

Ингредиенты

  • 300 г филе камбалы
  • 200 г филе лосося
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Филе рыбы тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
  3. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, до полного растворения муки. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
  4. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу и мелко порубленный укроп.
  5. На каждый кусочек рыбы положить немного соуса и свернуть рулетиком.
  6. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для усиления вкуса рыбы можно предварительно ее мариновав в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Белый соус можно разнообразить добавлением тертого пармезана или других сыров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты