Рулетики из камбалы и лосося — это нежное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание двух видов рыбы создает неповторимый вкус, а белый соус придает блюду лёгкости и изысканности.
Ингредиенты
- 300 г филе камбалы
- 200 г филе лосося
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- 300 мл молока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок укропа
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Филе рыбы тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, до полного растворения муки. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
- Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу и мелко порубленный укроп.
- На каждый кусочек рыбы положить немного соуса и свернуть рулетиком.
- Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для усиления вкуса рыбы можно предварительно ее мариновав в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Белый соус можно разнообразить добавлением тертого пармезана или других сыров.