Рулетики из индейки в тесте – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежные рулеты с ароматной начинкой внутри хрустящего теста непременно понравятся всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 50 г тертого сыра
- лук репчатый, по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.
- Лук мелко порубить (по желанию). Добавить к курице.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Всыпать муку и тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Добавить тертый сыр в начинку из индейки.
- На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарить рулеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или майонеза. Тесто может быть немного похрущевее, если добавить больше муки.