Рулетики из индейки со шпинатом – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. С их помощью можно удивить гостей и порадовать себя оригинальной и полезной едой.
Ингредиенты
* 500 г филе индейки * 200 г шпината * 1 луковица * 2 ст. л. сливочного масла * 1 зубчик чеснока * Соль, перец по вкусу * 1 яйцо * 20 г муки
Калорийность на 100г | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Филе индейки нарезать кубиками.
- Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
- Лук и чеснок finely измельчить.
- Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку индейку и жарить 5-7 минут до золотистого цвета.
- Всыпать шпинат и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.
- Полученную смесь остудить.
- Муку смешать с яйцом, добавить к начинке и тщательно перемешать.
- Филе индейки нарезать пластами толщиной 0.5 см.
- На каждый пласт выложить начинку и свернуть рулетиками.
- Рулетики уложить в форму для запекания, смазать оставшимся сливочным маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра, а для сочности – ложку сметаны или сливок. Рулетики из индейки со шпинатом хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.