Рулетики из индейки со шпинатом

Куриный рулет со шпинатом

Рулетики из индейки со шпинатом – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. С их помощью можно удивить гостей и порадовать себя оригинальной и полезной едой.

Ингредиенты

* 500 г филе индейки * 200 г шпината * 1 луковица * 2 ст. л. сливочного масла * 1 зубчик чеснока * Соль, перец по вкусу * 1 яйцо * 20 г муки

Калорийность на 100г 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать кубиками.
  2. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Лук и чеснок finely измельчить.
  4. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить к луку индейку и жарить 5-7 минут до золотистого цвета.
  6. Всыпать шпинат и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.
  7. Полученную смесь остудить.
  8. Муку смешать с яйцом, добавить к начинке и тщательно перемешать.
  9. Филе индейки нарезать пластами толщиной 0.5 см.
  10. На каждый пласт выложить начинку и свернуть рулетиками.
  11. Рулетики уложить в форму для запекания, смазать оставшимся сливочным маслом.
  12. Запекать в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра, а для сочности – ложку сметаны или сливок. Рулетики из индейки со шпинатом хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты