Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами

Рулетики из индейки

Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое придется по душе всей семье. Оно не только питательное, но и легко готовится. А сочетание сочных фруктов, нежной птицы и свежих овощей создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 2 яблока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 репы
  • 1 стебель сельдерея
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: мускатный орех, 1 ст. ложка сметаны или майонеза
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Индейку вымыть, обсушить и нарезать тоненькими пластинами. Посолить и поперчить.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Зеленый лук мелко нарезать. Репу и сельдерей очистить, натереть на крупной терке.
  4. На каждый кусочек индейки выложить яблоки, зеленый лук и овощную смесь, свернуть рулетиками.
  5. Рулетики выложить в форму для запекания, смазать сметаной или майонезом (по желанию), посыпать мускатным орехом.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C около 25-30 минут до румяности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка), а также приправу карри или куркуму. Рулетики получатся ещё вкуснее, если предварительно обжарить индейку на сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты