Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром

Куриная грудка фаршированная фетой

Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром – это замечательное блюдо, которое понравится всем любителям легкой и вкусной пищи. Оно не только питательное и сытное, но и очень красивое, благодаря яркому сочетанию оттенков мяса, пюре и свежих овощей.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 500 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зелень – для украшения
Калорийность 400-450 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Индейку нарезать тонкой пластиной, посолить и поперчить.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Лук с морковью мелко порубить.
  3. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
  5. Добавить яблоки и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Переложить овощи в миску, добавить соль и перец по вкусу. Пюре из яблок можно сделать блендером или толкушкой.
  7. На каждую пласту индейки выложить ложку яблочного пюре, свернуть рулетики.
  8. Картофель отварить до готовности.
  9. Рулетики обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Подавать горячими с овощным гарниром из картофеля и свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в яблочное пюре немного корицы или имбиря. Также можно использовать другие овощи для гарнира, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты