Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром – это замечательное блюдо, которое понравится всем любителям легкой и вкусной пищи. Оно не только питательное и сытное, но и очень красивое, благодаря яркому сочетанию оттенков мяса, пюре и свежих овощей.
Ингредиенты
- Индейка (филе) – 500 г
- Яблоки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
- Зелень – для украшения
Калорийность | 400-450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Индейку нарезать тонкой пластиной, посолить и поперчить.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Лук с морковью мелко порубить.
- Картофель очистить и нарезать брусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
- Добавить яблоки и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Переложить овощи в миску, добавить соль и перец по вкусу. Пюре из яблок можно сделать блендером или толкушкой.
- На каждую пласту индейки выложить ложку яблочного пюре, свернуть рулетики.
- Картофель отварить до готовности.
- Рулетики обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячими с овощным гарниром из картофеля и свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в яблочное пюре немного корицы или имбиря. Также можно использовать другие овощи для гарнира, например, цветную капусту или брокколи.