Рулетики из индейки с сыром и курагой — это вкусное, нежное и оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям птицы. Рулеты отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они достаточно легкие и питательные, а разнообразие вкусов делает их незабываемым угощением.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 100 г сыра (можно использовать твердый или мягкий)
- 50 г кураги
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Курагу промыть и измельчить.
- Индейку нарезать тонким ломтиком.
- Каждый ломтик индейки посолить, поперчить и смазать майонезом.
- На каждый ломтик выложить начинку из лука, кураги и сыра.
- Свернуть ломтики индейки в рулетики.
- Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в духовке при 180°C около 20 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень, например, петрушку или укроп. Также вместо кураги можно использовать другие сушеные фрукты, такие как чернослив или изюм.