Рулетики из индейки с карамелизованными овощами

Рулет из индейки

Рулетики из индейки с карамелизованными овощами – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежный фарш из индейки, сочный соус из карамелизованных овощей и хрустящая корочка – эта комбинация создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г болгарского перца
  • 5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Мясо прокрутить через мясорубку. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить мед и соевый соус, перемешать и тушить на слабом огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и карамелизованными.
  4. Смешать фарш с обжаренными овощами. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Формовать рулетики из фарша, обжарить их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого имбиря или чеснока. Рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре или рису.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: