Рулетики из индейки с карамелизованными овощами – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежный фарш из индейки, сочный соус из карамелизованных овощей и хрустящая корочка – эта комбинация создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г болгарского перца
- 5 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Мясо прокрутить через мясорубку. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить мед и соевый соус, перемешать и тушить на слабом огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и карамелизованными.
- Смешать фарш с обжаренными овощами. Добавить соль и перец по вкусу.
- Формовать рулетики из фарша, обжарить их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого имбиря или чеснока. Рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре или рису.