Рулетики из индейки с черносливом – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке без особых хлопот. Нежные рулеты с сочной начинкой из чернослива и специй станут отличным вариантом на праздничный стол или для обычного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 100 г чернослива
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Промыть чернослив и замочить в теплой воде на 30 минут.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чернослив и мускатный орех, перемешать.
- Филе индейки прокрутить через мясорубку.
- Смешать фарш с луком с черносливом, посолить и поперчить.
- Растянуть на рабочей поверхности пищевую пленку, выложить фарш в виде овала. Свернуть рулет плотно.
- Поместить рулет в чашу мультиварки, заливать его кипятком (примерно 1 стакан).
- Включить режим Тушение на 1 час.
Можно добавить в начинку изюм или курагу для более насыщенного вкуса. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца в фарш. Подавайте рулетики горячими с любым гарниром.