Рулетики из индейки с черносливом

Куриный рулет с черносливом

Рулетики из индейки с черносливом – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные рулетики из филе индейки с со sweet and savory начинкой из чернослива и орехов порадуют всех любителей легких и полезных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл бульона (куриного или овощного)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать вдоль, чтобы получились тонкие пласты. Остудить. Отбить молоточком.
  2. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 10 минут, затем обсушить. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
  3. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  4. В миску выложить чернослив, обжаренный лук и орехи. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. На каждый пласт филе индейки равномерно распределить начинку.
  6. Свернуть рулетики и закрепить зубочисткой.
  7. Муку смешать с бульоном до получения однородной пасты.
  8. Рулетики обвалять в мучной пасте и выложить в форму, смазанную маслом.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный имбирь или корицу. Рулетики подавайте горячими, с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты