Рулетики из индейки с черносливом – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные рулетики из филе индейки с со sweet and savory начинкой из чернослива и орехов порадуют всех любителей легких и полезных кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 100 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл бульона (куриного или овощного)
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Филе индейки нарезать вдоль, чтобы получились тонкие пласты. Остудить. Отбить молоточком.
- Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 10 минут, затем обсушить. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
- Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- В миску выложить чернослив, обжаренный лук и орехи. Добавить соль, перец по вкусу.
- На каждый пласт филе индейки равномерно распределить начинку.
- Свернуть рулетики и закрепить зубочисткой.
- Муку смешать с бульоном до получения однородной пасты.
- Рулетики обвалять в мучной пасте и выложить в форму, смазанную маслом.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный имбирь или корицу. Рулетики подавайте горячими, с гарниром из картофельного пюре или риса.