Представляем вам рецепт вкусных и легких рулетиков из индейки с болгарским перцем, которые идеально подходят для летнего шашлыка или ужина на свежем воздухе. Мясо индейки запеченное на гриле приобретает неповторимый аромат и сочность, а сладкий перец дополняет его ярким вкусом.
Ингредиенты для рулетиков из индейки с болгарским перцем на гриле
- 500 г филе индейки
- 1 большой болгарский перец (любого цвета)
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Хмели-сунели (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетиков из индейки с болгарским перцем на гриле
- Нарежьте филе индейки тонкой ломтиком, примерно 5 мм толщиной.
- Помидоры и перец нарежьте соломкой.
- Лук мелко порубите.
- В миске смешайте лук, болгарский перец и оливковое масло.
- Каждый ломтик индейки посолите, поперчите и обложите начинкой из перца и лука.
- Скрутите каждый ломтик мяса в рулет и закрепите зубочистками.
- Хорошо разогрейте гриль.
- Поместите рулеты на гриль и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно мариновать индейку в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря на 30 минут перед приготовлением. Рулеты можно подавать с гарниром из овощей гриль или картофеля.