Рулетики из филе куриного бедра

Рулетики из куриного филе

Рулетики из филе куриного бедра – это вкусный, простой и питательный рецепт, который покорит любого любителя курицы. Нежное мясо, обжаренное в хрустящей корочке, прекрасно сочетается с любым гарниром и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе куриного бедра промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль, чтобы получились две тонкие части. На каждый кусок выложите ломтики сыра, накройте второй частью филе и скрепите зубочисткой.
  2. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец по вкусу.
  3. В тарелке взбейте яйцо с мукой. Обваляйте рулетики в яично-мучной смеси со всех сторон.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку при обжарке немного сметаны или майонеза. Рулетики можно подавать как горячими, так и теплыми, с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: