Рулетики из филе куриного бедра – это вкусный, простой и питательный рецепт, который покорит любого любителя курицы. Нежное мясо, обжаренное в хрустящей корочке, прекрасно сочетается с любым гарниром и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе куриного бедра промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль, чтобы получились две тонкие части. На каждый кусок выложите ломтики сыра, накройте второй частью филе и скрепите зубочисткой.
- Лук очистите, мелко порубите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец по вкусу.
- В тарелке взбейте яйцо с мукой. Обваляйте рулетики в яично-мучной смеси со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку при обжарке немного сметаны или майонеза. Рулетики можно подавать как горячими, так и теплыми, с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой или салатом.