Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

Рулетики из красной рыбы

Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое подойдет для праздничного стола или просто для ужина с семьей. Нежная рыба сочетается с сочностью креветок и кальмаров, а хрустящая панировка делает рулетики еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • Белая рыба (филе) — 500 г
  • Креветки отварные — 200 г
  • Кальмары очищенные и нарезанные — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. Добавить к луку креветки и кальмары, посолить, поперчить и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Рыбное филе разрезать на тонкие пласты (около 1 см). На каждый пласт выложить немного креветочно-кальмарной начинки.
  4. Рулетиками завернуть рыбу, закрепить зубочисткой.
  5. В миске взбить яйцо с солью и перцем. Обвалять рулетики в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рулетики до золотистой корочки со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны. Также, можно использовать разные виды рыбы, например, лосось или тунец. К рулетикам прекрасно подойдут различные соусы: тартар, чили-соус или сметана с укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты