Рулет со скумбрией

Скумбрия фаршированная рулетиком

Рулет со скумбрией — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Благодаря нежной рыбе, ароматным овощам и легкой заправке, рулет получается очень сочным и сытным.

Ингредиенты

*

  • Скумбрия – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, отделить филе от костей и нарезать тонкими полосками.
  2. Помидоры и огурцы вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. На филе скумбрии равномерно распределить майонез, посолить и поперчить.
  5. Сверху выложить слой овощей: помидоры, огурцы, лук.
  6. Свернуть рулет, закрепить его зубочистками.
  7. Поставить рулет в холодильник на 30 минут для лучшего пропитания.
  8. Перед подачей снять зубочистки и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно мариновать скумбрию в смеси соевого соуса, уксуса и специй за 30 минут до приготовления. Также можно добавить в рулет другие овощи по своему вкусу: болгарский перец, морковь или шпинат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: