Рулет с семгой

Рулетики из лаваша с красной рыбой и огурцом

Рулет с семгой — это изысканное и элегантное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его не так уж трудно, а результат того стоит. Тонкий лист теста, наполненный нежной сливочной начинкой и ароматной копченой семгой — это сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Тесто для лазаньи
  • 200 г копчёной семги
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г сметаны
  • 1 луковица
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  2. Сливочный сыр смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лист теста для лазаньи выложить на разделочную доску.
  5. Нанести равномерно сливочно-сырную смесь, сверху выложить семгу и жареный лук.
  6. Свернуть рулет, закрепить края зубочистками.
  7. Рулет выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, семгу можно мариновать в смеси из соевого соуса, меда и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты