Рулет с рыбными консервами — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого перекуса или легкого ужина. Он готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию мягкой рыбы и хрустящей булочки рулет получается невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты для рыбного рулета
- 200 г рыбных консервов (семга, тунец, сардины)
- 1 тонкий лаваш
- 50 г твердого сыра (чеддер, швейцарский)
- 3 ст. ложки майонеза
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление рыбного рулета
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Рыбные консервы размяните вилкой и смешайте с майонезом, добавьте измельченную зелень.
- Лаваш выложите на стол. Распределите по всей поверхности рыбную массу.
- Сверху равномерно посыпьте тертым сыром.
- Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет.
- Накройте рулет фольгой и выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут.
Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного нарезанного красного лука или консервированного ананаса. Если хотите получить хрустящую корочку, можно после запекания рулет еще немного подержать под грилем.