Рулет с курицей и сладким перцем — это вкусное, питательное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необыкновенная комбинация сочных кусочков курицы, ароматного перца и пряных специй порадует всех любителей кулинарных изысков.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Сладкий перец (красного, желтого или зеленого цвета) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, куркума, кориандр) — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками.
- Лук нарезать кубиками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам куриное филе, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать и тушить на слабом огне 5-7 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На большом куске пищевой пленки выложить половину куриного фарша, равномерно распределив по всей поверхности. Посыпать сыром и завернуть рулетом, плотно затягивая пленкой.
- Поместить рулет в холодильник на 1-2 часа для лучшей пропитки. Перед подачей разрезать на порции и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. А вместо твердого сыра использовать плавленый, который при нагревании будет таять и создавать еще более нежную текстуру рулета.