Рулет с курицей и сладким перцем

Куриный рулет с болгарским перцем

Рулет с курицей и сладким перцем — это вкусное, питательное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необыкновенная комбинация сочных кусочков курицы, ароматного перца и пряных специй порадует всех любителей кулинарных изысков.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Сладкий перец (красного, желтого или зеленого цвета) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить к овощам куриное филе, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать и тушить на слабом огне 5-7 минут.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. На большом куске пищевой пленки выложить половину куриного фарша, равномерно распределив по всей поверхности. Посыпать сыром и завернуть рулетом, плотно затягивая пленкой.
  8. Поместить рулет в холодильник на 1-2 часа для лучшей пропитки. Перед подачей разрезать на порции и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. А вместо твердого сыра использовать плавленый, который при нагревании будет таять и создавать еще более нежную текстуру рулета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты