Рулет «Мозаика» из курицы

Мраморный куриный рулет

Рулет «Мозаика» из курицы – это вкусное и красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не требует особых кулинарных навыков. Рулет получается сочным, ароматным и очень аппетитным, а разноцветные кусочки овощей создают эффект «мозаики».

Ингредиенты для рулета «Мозаика» из курицы

  • Куриная грудка – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин

Приготовление рулета «Мозаика» из курицы

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Картофель, морковь и лук натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к нему остальные овощи и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс, посолить и поперчить.
  4. На большой кулинарной пленке выложить слой курицы. Сверху разложить овощную смесь, а затем посыпать тертым сыром.
  5. С помощью пленки свернуть рулет плотным валиком и убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.

Совет: Для более яркой «мозаики» можно использовать помидоры черри, сладкий перец или зелень. Перед подачей рулет разрезать на порционные куски и украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: