Рулет из свиной прослойки

Рулет из брюшины

Рулет из свиной прослойки – это вкусное и нежное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Мясо получается сочным, а благодаря начинке – еще более аппетитным. В этой статье мы расскажем, как приготовить рулет из свиной прослойки с грибами и сыром.

Ингредиенты

  • 500 г свиной прослойки
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра твердого
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте шампиньоны, лук — полукольцами. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
  2. Влейте в сковороду с грибами сливки, добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте соус 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Свинину прослойки накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком до толщины около 1 см.
  4. На подготовленное мясо выложите грибной соус, равномерно распределяя его по поверхности.
  5. Посыпьте сверху тертым твердым сыром.
  6. Сверните свинину в рулет и закрепите зубочистками.
  7. Обжарьте рулет со всех сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
  8. Переложите рулет в форму для запекания, залейте оставшимся соусом и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Запекайте 30-40 минут.

Для приготовления рулета можно использовать различные виды сыра: моцарелла, чеддер, гауда или ваш любимый. Чтобы рулет получился еще более сочным, перед запеканием его можно обмазать кетчупом или аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: