Рулет из свиной прослойки – это вкусное и нежное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Мясо получается сочным, а благодаря начинке – еще более аппетитным. В этой статье мы расскажем, как приготовить рулет из свиной прослойки с грибами и сыром.
Ингредиенты
- 500 г свиной прослойки
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра твердого
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистите и нарежьте шампиньоны, лук — полукольцами. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Влейте в сковороду с грибами сливки, добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте соус 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Свинину прослойки накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком до толщины около 1 см.
- На подготовленное мясо выложите грибной соус, равномерно распределяя его по поверхности.
- Посыпьте сверху тертым твердым сыром.
- Сверните свинину в рулет и закрепите зубочистками.
- Обжарьте рулет со всех сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Переложите рулет в форму для запекания, залейте оставшимся соусом и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Запекайте 30-40 минут.
Для приготовления рулета можно использовать различные виды сыра: моцарелла, чеддер, гауда или ваш любимый. Чтобы рулет получился еще более сочным, перед запеканием его можно обмазать кетчупом или аджикой.