Рулет из скумбрии с болгарским перцем – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простой рецепт с доступными ингредиентами не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Болгарский перец (красного или желтого цвета) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию очистить от костей и кожи, промыть и посолить с перцем.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить перец и жарить еще 5 минут.
- Скумбрию выложить на пергаментную бумагу, сверху равномерно распределить овощную смесь. Свернуть филе скумбрии в рулет и затянуть зубочистками.
- Рулеты запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной начинке немного тертого сыра или сметаны. Рулет из скумбрии с болгарским перцем прекрасно сочетается с отварным рисом, картофельным пюре или свежими салатами.