Рулет из скумбрии с болгарским перцем

Рыба фаршированная скумбрия

Рулет из скумбрии с болгарским перцем – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простой рецепт с доступными ингредиентами не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Болгарский перец (красного или желтого цвета) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию очистить от костей и кожи, промыть и посолить с перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить перец и жарить еще 5 минут.
  3. Скумбрию выложить на пергаментную бумагу, сверху равномерно распределить овощную смесь. Свернуть филе скумбрии в рулет и затянуть зубочистками.
  4. Рулеты запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной начинке немного тертого сыра или сметаны. Рулет из скумбрии с болгарским перцем прекрасно сочетается с отварным рисом, картофельным пюре или свежими салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты