Рулет из семги с яйцом

Рулет с семгой

Рулет из семги с яйцом – это не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Нежные кусочки рыбы, смешанные с вареной яичной массой, обёрнутые в тонкий лист теста, создают удивительный гастрономический тандем. Этот рулет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к различным напиткам.

Ингредиенты

  • 300 г семги (филе без костей)
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • листья салата для подачи
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Пропустите вареные яйца через пресс или измельчите блендером до однородной массы.
  3. Добавьте к яичной массе майонез, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Семгу нарежьте на мелкие кубики.
  5. Лук мелко порубите.
  6. Смешайте семгу с луком.
  7. На плоской поверхности раскатайте тонкий пласт лаваша.
  8. Покройте лаваш полученной смесью семги и лука.
  9. Выложите сверху яичную массу, равномерно распределив по всей поверхности лаваша.
  10. Сверните лаваш в плотный рулет. Обмотайте рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут для пропитки.
  11. Перед подачей на стол нарежьте рулет порционными кусочками и украсьте листьями салата.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к яичной массе немного красного острого перца или мелко порубленного свежего укропа. Также, в качестве альтернативы лавашу можно использовать тонкий лист пшеничного или рисового теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: