Рулет из семги с яйцом – это не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Нежные кусочки рыбы, смешанные с вареной яичной массой, обёрнутые в тонкий лист теста, создают удивительный гастрономический тандем. Этот рулет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к различным напиткам.
Ингредиенты
- 300 г семги (филе без костей)
- 3 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- соль и чёрный перец по вкусу
- листья салата для подачи
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 25 мин. |
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Пропустите вареные яйца через пресс или измельчите блендером до однородной массы.
- Добавьте к яичной массе майонез, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Семгу нарежьте на мелкие кубики.
- Лук мелко порубите.
- Смешайте семгу с луком.
- На плоской поверхности раскатайте тонкий пласт лаваша.
- Покройте лаваш полученной смесью семги и лука.
- Выложите сверху яичную массу, равномерно распределив по всей поверхности лаваша.
- Сверните лаваш в плотный рулет. Обмотайте рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут для пропитки.
- Перед подачей на стол нарежьте рулет порционными кусочками и украсьте листьями салата.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к яичной массе немного красного острого перца или мелко порубленного свежего укропа. Также, в качестве альтернативы лавашу можно использовать тонкий лист пшеничного или рисового теста.