Рулет из семги и сыра

Рулетики из красной рыбы

Рулет из семги и сыра — это легкое, вкусное и невероятно красивое блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежный сливочный сыр в сочетании с соленой и ароматной семгой создает неповторимый вкусовой букет, а рулетная форма делает его еще более привлекательным.

Ингредиенты

  • 200 г семги
  • 150 г мягкого сыра (бри, маскарпоне или творожный)
  • 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 лаваш
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Семгу промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр размять вилкой. Добавить в него зелень, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Лаваш слегка растопить на сухой сковороде или в микроволновой печи, чтобы он стал более гибким.
  4. На лаваше равномерно распределить сырную массу, оставляя небольшой край по краям.
  5. Положить сверху кусочки семги. Аккуратно свернуть рулет, начиная с одного из длинных краев.
  6. Накрыть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он схватился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра к сырной массе. Если лаваш сильно высыхает, его можно слегка смочить водой перед нанесением начинки. Рулет красиво нарезать ломтиками и украсить веточкой зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: