Рулет из семги и сыра — это легкое, вкусное и невероятно красивое блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежный сливочный сыр в сочетании с соленой и ароматной семгой создает неповторимый вкусовой букет, а рулетная форма делает его еще более привлекательным.
Ингредиенты
- 200 г семги
 - 150 г мягкого сыра (бри, маскарпоне или творожный)
 - 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
 - 1-2 ст. л. лимонного сока
 - соль, черный перец по вкусу
 - 1 лаваш
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 2-4 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Семгу промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
 - Сыр размять вилкой. Добавить в него зелень, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
 - Лаваш слегка растопить на сухой сковороде или в микроволновой печи, чтобы он стал более гибким.
 - На лаваше равномерно распределить сырную массу, оставляя небольшой край по краям.
 - Положить сверху кусочки семги. Аккуратно свернуть рулет, начиная с одного из длинных краев.
 - Накрыть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он схватился.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра к сырной массе. Если лаваш сильно высыхает, его можно слегка смочить водой перед нанесением начинки. Рулет красиво нарезать ломтиками и украсить веточкой зелени.
