Рулет из семги – это изысканное и одновременно простое блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же прекрасным вариантом для романтичного ужина. Нежный вкус семги гармонично сочетается с прованскими травами и нежностью сливочного сыра, а хрустящая корочка из сухарей придает рулету особую текстуру.
Ингредиенты для рулета из семги
- 300 г семги
- 150 г сливочного сыра
- 50 г сухарей
- 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа)
- 1 ч. л. прованских трав
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулета из семги
- Семгу промыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками.
- Сливочный сыр смешать с мелко нарезанной зеленью, прованскими травами, солью и перцем.
- Сухари обжарить в сухую сковороду до золотистого цвета.
- Каждый ломтик семги смазать сливочным сыром.
- Свернуть ломтики семги в рулетики.
- Рулеты выложить на блюдо и посыпать обжаренными сухарями.
При выборе семги для этого рецепта лучше отдавать предпочтение охлажденной или свежезамороженной. Сухари можно заменить тонко нарезанным белым хлебом, который предварительно нужно обжарить до хрустящей корочки. Для более изысканного вкуса добавьте в начинку из сыра ломтики лимона или малосольных огурчиков.