Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса

Фаршированная савойская капуста

Рулет из савойской капусты — это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или семейного обеда. Нежная текстура капусты, соленая копченость лосося и нежный сибас создают удивительный тандем вкусов, который покорит сердца всех гурманов.

Ингредиенты

  • 1 большой лист савойской капусты
  • 200 г копченого лосося
  • 150 г филе сибаса
  • 100 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Займитесь капустой. Хорошо промойте лист савойской капусты и отварите его в подсоленной воде в течение 3-5 минут. С escurred the water and let it cool.
  2. Подготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте филе сибаса, порезанное на мелкие кусочки, и тушите все вместе 5-7 минут. Посолите и поперчите.
  3. Смешайте творог со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. На капустном листе сделайте продольный надрез вдоль прожилок. С помощью ножа аккуратно разделите лист на две части, не доходя до конца.
  5. Равномерно распределите начинку из сибаса и лука по всей поверхности капусты.
  6. Сверху положите копченый лосось, а затем творожную массу.
  7. Аккуратно сверните рулет, защипнув края.
  8. Положите рулет в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить на лист капусты перед запеканием свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: