Рулет из савойской капусты — это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или семейного обеда. Нежная текстура капусты, соленая копченость лосося и нежный сибас создают удивительный тандем вкусов, который покорит сердца всех гурманов.
Ингредиенты
- 1 большой лист савойской капусты
- 200 г копченого лосося
- 150 г филе сибаса
- 100 г творога
- 1 ст. л. сметаны
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Займитесь капустой. Хорошо промойте лист савойской капусты и отварите его в подсоленной воде в течение 3-5 минут. С escurred the water and let it cool.
- Подготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте филе сибаса, порезанное на мелкие кусочки, и тушите все вместе 5-7 минут. Посолите и поперчите.
- Смешайте творог со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
- На капустном листе сделайте продольный надрез вдоль прожилок. С помощью ножа аккуратно разделите лист на две части, не доходя до конца.
- Равномерно распределите начинку из сибаса и лука по всей поверхности капусты.
- Сверху положите копченый лосось, а затем творожную массу.
- Аккуратно сверните рулет, защипнув края.
- Положите рулет в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить на лист капусты перед запеканием свежую зелень, например, петрушку или укроп.