Рулет из рыбного филе и грибов — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная рыба в сочетании с ароматными грибами создает неповторимый букет вкусов. Подать рулет можно как горячим, так и холодным, дополнив свежими овощами или зеленью.
Ингредиенты
- Рыбное филе (300 г)
- Грибы шампиньоны (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сыр твердый (100 г)
- Масло сливочное (30 г)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Рыбное филе посолить, поперчить.
- На большой кусок пищевой пленки выложить рыбное филе, сверху распределить грибную начинку.
- Посыпать тертым сыром.
- С помощью пленки свернуть рулет и отправить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°С. Выложить рулет на противень и запекать 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, грибы можно мариновать в белом вине с добавлением тимьяна или розмарина перед жаркой. Также вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр для более нежной текстуры рулета.