Рулет из подчеревка и куриных субпродуктов – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Несмотря на то, что в составе присутствуют субпродукты, рулет получается невероятно вкусным и сочным, благодаря мягкому подчеревку.
Ингредиенты
- Подчеревок – 500 г
- Куриные сердца – 250 г
- Куриные почки – 250 г
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Морковь – 1 средняя морковь
- Сметана – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подчеревок промыть, обсушить и нарезать брусочками. Куриные сердца и почки очистить от пленок и жира, нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить подчеревок, сердца и почки к луку и моркови. Перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой 30 минут.
- Смешать сметану с мукой и яйцом, добавить специи для курицы. Заливать этой смесью полученную тушеную массу, перемешать.
- Подготовленную массу выложить на пищевую пленку, свернуть рулетом. Скрепить концы пленки.
- Рулет поместить в форму для запекания, сверху накрыть фольгой и выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 30 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы рулет подрумянился.
Подчеревок – это вкусная и полезная часть свиного животного. Он содержит большое количество белка и витаминов. Куриные субпродукты также являются ценным источником питательных веществ. Чтобы рулет получился более сочным, подчеревок можно предварительно нарезать очень тонкими ломтиками.