Рулет из норвежского лосося

Ролл тартар с лососем

Рулет из норвежского лосося – это вкусное, красивое и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежная рыба с нежным кремовым соусом и хрустящей зеленью – сочетание, которое покорит любого гурмана.

Ингредиенты для рулета из норвежского лосося

  • 500 гр свежей филе норвежского лосося
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сыра маскарпоне
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулета из норвежского лосося

  1. Рыбу промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. Сливочное масло смешать с маскарпоне, соевым соусом, лимонным соком и измельченным чесноком. Посолить по вкусу.
  3. Рыбу выложить на пищевую пленку, сверху разровнять полученную массу.
  4. Накрыть пленкой и свернуть в рулет. Зажать края, чтобы масса не вытекала.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы рулет застыл.
  6. Затем достать из холодильника, снять пленку и посыпать рулет мелко порубленной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу для начинки немного дижонской горчицы или тертого имбиря. Рулет лучше всего подавать охлажденным, с овощным салатом или гарниром из риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: