Рулет из норвежского лосося – это вкусное, красивое и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежная рыба с нежным кремовым соусом и хрустящей зеленью – сочетание, которое покорит любого гурмана.
Ингредиенты для рулета из норвежского лосося
- 500 гр свежей филе норвежского лосося
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сыра маскарпоне
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулета из норвежского лосося
- Рыбу промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- Сливочное масло смешать с маскарпоне, соевым соусом, лимонным соком и измельченным чесноком. Посолить по вкусу.
- Рыбу выложить на пищевую пленку, сверху разровнять полученную массу.
- Накрыть пленкой и свернуть в рулет. Зажать края, чтобы масса не вытекала.
- Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы рулет застыл.
- Затем достать из холодильника, снять пленку и посыпать рулет мелко порубленной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу для начинки немного дижонской горчицы или тертого имбиря. Рулет лучше всего подавать охлажденным, с овощным салатом или гарниром из риса.