Рулет из лосося с сыром и травами – это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Нежная рыба, смешанная с ароматными травами и расплавленным сыром, создают неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 100 г сливочного сыра
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 ст. л. свежего укропа, петрушки
- 1 лимон
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
- В миску добавить сливочный сыр, измельченные травы, тертый твердый сыр, выдавить сок половины лимона. Перемешать до однородной массы.
- На лососевую филе выложить подготовленную сырную смесь и равномерно распределить по всей поверхности.
- Свернуть лосося в рулет, зафиксировать зубочистками.
- Рулет положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более нежного вкуса лосося можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, а затем промокнуть полотенцем. Твердый сыр для начинки можно выбрать по вкусу — голландский, швейцарский или любой другой с мягкой текстурой.