Рулет из лосося с сыром и травами

Рулетики из лаваша с красной рыбой и огурцом

Рулет из лосося с сыром и травами – это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Нежная рыба, смешанная с ароматными травами и расплавленным сыром, создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 ст. л. свежего укропа, петрушки
  • 1 лимон
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
  2. В миску добавить сливочный сыр, измельченные травы, тертый твердый сыр, выдавить сок половины лимона. Перемешать до однородной массы.
  3. На лососевую филе выложить подготовленную сырную смесь и равномерно распределить по всей поверхности.
  4. Свернуть лосося в рулет, зафиксировать зубочистками.
  5. Рулет положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более нежного вкуса лосося можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, а затем промокнуть полотенцем. Твердый сыр для начинки можно выбрать по вкусу — голландский, швейцарский или любой другой с мягкой текстурой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: