Рулет из лосося и шпината

Шпинатный рулет с красной рыбой

Рулет из лосося и шпината – это легкое, вкусное и очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Оно готовится быстро и просто, а необычный вкус и сочетание ингредиентов наверняка порадует ваших близких.

Ингредиенты для рулета из лосося и шпината

  • 200 г филе лосося
  • 150 г шпината
  • 50 г творожного сыра
  • 1 яицо
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулета из лосося и шпината

  1. Шпинат отварить в кипящей воде 1-2 минуты, затем остудить и обсушить.
  2. Лосось посолить и поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
  3. В миске смешать творожный сыр с яйцом, добавить шпинат и перемешать.
  4. На лосося выложить начинку из сыра со шпинатом, свернуть рулетом.
  5. Рулет поместить на противень, застеленный пергаментом и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного тертого сыра пармезан. Также рулет прекрасно сочетается с любым соусом, например, сливочным или йогуртовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты