Рулет из лаваша с курицей и грибами — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям пикантных закусок. Лаваш отлично впитывает начинку, а курица с грибами создают замечательную сочную и ароматную пару.
Ингредиенты
- 1 лист лаваша
- 200 г отварной курицы
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Грибы и лук нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок измельчить. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и чеснок, тушить до готовности (около 10 минут).
- Курицу порезать небольшими кубиками. Добавить к грибам и луку, перемешать.
- Солим, перчим по вкусу. Добавьте майонез и соевый соус.
- Лаваш слегка размять, выложить начинку на середину.
- Свернуть рулет, защипнуть края. Переложить на тарелку.