Рулет из лаваша с форелью и творожным сыром — это легкое, вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Он отлично подойдет для завтрака, обеда или даже ужина. При этом рулет не требует особых кулинарных навыков и может быть приготовлен в домашних условиях.
Ингредиенты
- Лаваш
- Филе форели (можно использовать замороженное)
- Творожный сыр
- Огурец
- Красный лук
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лаваш разложить на столе и равномерно смазать творожным сыром.
- Филе форели отварить или запечь до готовности, затем остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Огурец и красный лук нарезать тонкой соломкой.
- Выложить форель, огурцы и лук на творожный слой лаваша.
- Солить и перчить по вкусу.
- Посыпать рулет свежей зеленью.
- Свернуть лаваш плотным рулетом.
- Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
Рулет можно подавать с овощным салатом или соусём из сметаны и зелени.