Рулет из курицы в беконе с начинкой из сыра, перца и маринованных огурцов

Филе индейки в беконе

Рулет из курицы в беконе с начинкой из сыра, перца и маринованных огурцов — это вкусное и нежное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Сочетание хрустящего бекона, сочной курицы и оригинальной начинки порадует всех любителей экзотики.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г бекона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 4 маринованных огурца
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Раскатать его скалкой до тонкого прямоугольника (толщиной около 3 мм).
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  4. На подготовленное куриное филе выложить равномерным слоем сыр, перец и маринованный огурец. Аккуратно свернуть рулет, зафиксировать края зубочистками.
  5. Бекон нарезать полосками. Обвернуть рулет беконом, плотно прижимая его к курице.
  6. Духовку разогреть до 180°C. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекать в течение 30-35 минут до золотистой корочки бекона.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного свежего укропа или петрушки. Если нет маринованных огурцов, можно использовать солёные, предварительно обсушив их на бумажном полотенце. Рулет подавайте горячим, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: