Рулет из курицы с печенкой – это вкусное и питательное блюдо, которое несложно приготовить дома. Несмотря на кажущуюся сложность, рулет получается невероятно сочным и ароматным благодаря сочетанию нежной курицы и насыщенной печени. Он станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 200 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл молока
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Муку всыпать в сотейник и быстро перемешать с печенью, чтобы она равномерно распределилась.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока не загустеет.
- Куриное филе отбить молотком, посолить и поперчить.
- На куриное филе выложить охлажденный соус из печени, равномерно распределить.
- Свернуть куриное филе в рулет. Закрепить зубочистками.
- Рулет обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Переложить рулет в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 20-25 минут.
- Подавать рулет горячим, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Также можно добавить в соус из печени немного горчицы или сметаны.