Рулет из курицы с печенкой

Куриный рулет с печенью

Рулет из курицы с печенкой – это вкусное и питательное блюдо, которое несложно приготовить дома. Несмотря на кажущуюся сложность, рулет получается невероятно сочным и ароматным благодаря сочетанию нежной курицы и насыщенной печени. Он станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. Муку всыпать в сотейник и быстро перемешать с печенью, чтобы она равномерно распределилась.
  4. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока не загустеет.
  5. Куриное филе отбить молотком, посолить и поперчить.
  6. На куриное филе выложить охлажденный соус из печени, равномерно распределить.
  7. Свернуть куриное филе в рулет. Закрепить зубочистками.
  8. Рулет обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
  9. Переложить рулет в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 20-25 минут.
  10. Подавать рулет горячим, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Также можно добавить в соус из печени немного горчицы или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты