Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками – это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Нежный куриный рулет, пропитанный соком лисичек и ароматной зажаренной луковицей, дополнен пышным картофельным пюре.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Лисички свежие или замороженные — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать тоненькими ломтиками.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и помять картофельное пюре.
- Лисички промыть, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла и мелко нарезанного лука до золотистого цвета.
- Соединить лисички с картофельным пюре.
- На плоскую поверхность выложить пергаментную бумагу, на нее выложить слой куриных ломтиков. Сверху равномерно распределить картофельное пюре с лисичками.
- Аккуратно свернуть рулет, затянув края пергамента. Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Подавать рулет нарезав порционными кусочками, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса лисички можно перед обжаркой слегка посолить и поперчить. Картофельное пюре можно сделать еще вкуснее, добавив в него немного сыра или сметаны.