Рулет из куриных бедер

Филе бедрышек фаршированные

Рулет из куриных бедер – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Это отличный вариант для обеда или ужина, который порадует всей семьей. Благодаря сочной нашинкованной курице и ароматным специям, рулет получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриные бедры – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи: соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 300 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бедры отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к обжаренным овощам куриные бедра, специи (соль, перец, паприка) и перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На большом куске пищевой пленки выложить половину приготовленного куриного фарша.
  6. Посыпать сыром, сверху положить оставшийся фарш.
  7. Завернуть рулет в плёнку, плотно закрепив концы.
  8. Поставить рулет в холодильник на 30-40 минут для прохладного охлаждения.
  9. Достать из холодильника, обрезать пленку и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного нарезанной свежей зелени или консервированных грибов. Также рулет можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты