Рулет из куриных бедер – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Это отличный вариант для обеда или ужина, который порадует всей семьей. Благодаря сочной нашинкованной курице и ароматным специям, рулет получается очень ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- Куриные бедры – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 150 г
- Специи: соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Куриные бедры отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на мелкие кусочки.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к обжаренным овощам куриные бедра, специи (соль, перец, паприка) и перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На большом куске пищевой пленки выложить половину приготовленного куриного фарша.
- Посыпать сыром, сверху положить оставшийся фарш.
- Завернуть рулет в плёнку, плотно закрепив концы.
- Поставить рулет в холодильник на 30-40 минут для прохладного охлаждения.
- Достать из холодильника, обрезать пленку и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного нарезанной свежей зелени или консервированных грибов. Также рулет можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут для более хрустящей корочки.