Рулет из куриной печени

Рулет печёночный закусочный

Рулет из куриной печени – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Несмотря на то, что печень часто ассоциируется с чем-то не очень аппетитным, в этом блюде она раскрывается по-новому – мягкая, сочная и насыщенная вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. мукой
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Готовую печень соединить со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Яйца взбить в отдельной миске с мукой, добавить соль и перец.
  5. Натереть сыр на мелкой терке.
  6. Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм). Выложить на него начинку из печени, равномерно распределить по всей поверхности.
  7. Сбрызнуть поверхность начинки взбитыми яйцами и посыпать тертым сыром.
  8. Свернуть рулет плотно, защипнуть края.
  9. Выпекать рулет в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.

Для приготовления рулета можно использовать не только куриную печень, но и говяжью или свиную. Чтобы блюдо получилось более сочным, перед выпечкой смазать его взбитым яйцом. Подавать рулет лучше всего горячим с любимым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты