Рулет из куриной печени – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Несмотря на то, что печень часто ассоциируется с чем-то не очень аппетитным, в этом блюде она раскрывается по-новому – мягкая, сочная и насыщенная вкусом.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. сметаны
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. мукой
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Готовую печень соединить со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца взбить в отдельной миске с мукой, добавить соль и перец.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм). Выложить на него начинку из печени, равномерно распределить по всей поверхности.
- Сбрызнуть поверхность начинки взбитыми яйцами и посыпать тертым сыром.
- Свернуть рулет плотно, защипнуть края.
- Выпекать рулет в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Для приготовления рулета можно использовать не только куриную печень, но и говяжью или свиную. Чтобы блюдо получилось более сочным, перед выпечкой смазать его взбитым яйцом. Подавать рулет лучше всего горячим с любимым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом.