Рулет из куриной грудки с вялеными томатами, шалфеем и базиликом

Рулет из индейки со шпинатом

Рулет из куриной грудки с вялеными томатами, шалфеем и базиликом — это вкусное, красивое и несложное в приготовлении блюдо. Тонкий лист мяса фаршируется сочной начинкой из вяленых томатов, свежих трав и сыра, что создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Шалфей свежий — 2 веточки
  • Базилик свежий — 3-4 веточки
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками. Шалфей и базилик мелко изрубить.
  3. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Смешать вяленые помидоры, травы и сыр.
  5. На поверхности куриной грудки равномерно распределить начинку.
  6. Свернуть рулет и закрепить шпажкой.
  7. Рулет смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно слегка обжарить рулет на сковороде с двух сторон. Также можно добавить к начинке другие ингредиенты по вкусу, например, орехи или оливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: