Рулет из индейки в прошутто

Рулетики из индейки

Рулет из индейки в прошутто – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Мягкое мясо индейки сочетается с соленым вкусом прошутто и создает невероятный баланс вкусов. Приготовление рулета может показаться сложным, но на самом деле это не так.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 150 г прошутто
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180 °C.
  2. Промойте филе индейки и обсушите его бумажным полотенцем. Слегка отбейте мясо молоточком, чтобы оно стало более тонким.
  3. Обрежьте края прошутто и накройте им филе индейки.
  4. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду белое вино, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и уварите, пока соус не станет густым.
  6. Выложите индейку с прошутто на фольгу. Сверху равномерно распределите сыр пармезан.
  7. Заверните рулет в фольгу и выпекайте в течение 30 минут.
  8. Затем разверните фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы рулет подрумянился.
  9. Дайте рулету немного остыть перед нарезкой.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина и свежемолотого перца чили. Рулет прекрасно сочетается с овощным салатом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: