Этот рулет из индейки – настоящее кулинарное произведение искусства. Нежнейшая птица в сочетании с сочной, ароматной начинкой и кремовым горчично-майонезным соусом гарантированно покорит любого гурмана. Попробуйте этот рецепт, и у вас получится невероятно вкусный и праздничный стол.
Ингредиенты для рулета из индейки
- 1 филе индейки (примерно 500 г)
- 200 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сыра твердого
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. горчицы (желательно зернистой)
- 3 ст. л. майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
Около 350 ккал на порцию | 4-6 человек | 1 час |
Приготовление рулета из индейки
- Филе индейки отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к грибам и луку, перемешать и снять с огня.
- С помощью кулинарного молотка аккуратно раскатать филе индейки в тонкий прямоугольник.
- Выложить начинку по поверхности филе, не доходя до краев на 2 см.
- Завернуть филе плотно конвертом и закрепить зубочистками.
- Поместить рулет на смазанный маслом противень, запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут.
- Готовый рулет достать из духовки, дать остыть несколько минут, после чего снять зубочистки.
Для приготовления вкусного горчично-майонезного соуса смешайте майонез с зернистой горчицей по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока или свежемолотого черного перца для более яркого вкуса.