Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом

Рулет из индейки со шпинатом

Этот рулет из индейки – настоящее кулинарное произведение искусства. Нежнейшая птица в сочетании с сочной, ароматной начинкой и кремовым горчично-майонезным соусом гарантированно покорит любого гурмана. Попробуйте этот рецепт, и у вас получится невероятно вкусный и праздничный стол.

Ингредиенты для рулета из индейки

  • 1 филе индейки (примерно 500 г)
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердого
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. горчицы (желательно зернистой)
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
Около 350 ккал на порцию 4-6 человек 1 час

Приготовление рулета из индейки

  1. Филе индейки отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к грибам и луку, перемешать и снять с огня.
  4. С помощью кулинарного молотка аккуратно раскатать филе индейки в тонкий прямоугольник.
  5. Выложить начинку по поверхности филе, не доходя до краев на 2 см.
  6. Завернуть филе плотно конвертом и закрепить зубочистками.
  7. Поместить рулет на смазанный маслом противень, запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут.
  8. Готовый рулет достать из духовки, дать остыть несколько минут, после чего снять зубочистки.

Для приготовления вкусного горчично-майонезного соуса смешайте майонез с зернистой горчицей по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока или свежемолотого черного перца для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: