Рулет из индейки со шпинатом и грецкими орехами

Рулет из индейки

Рулет из индейки со шпинатом и грецкими орехами — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола. Нежный фарш из индейки отлично сочетается с ярким вкусом шпината и хрустящими грецкими орехами, а тонкий рулет получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г свежего шпината
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г тертого пармезана
  • Яйцо
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сварить шпинат в кипящей воде и обсушить. Измельчить его.
  2. Грецкие орехи измельчить блендером или мелко порубить ножом.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  4. Филе индейки прокрутить через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук с чесноком, измельченный шпинат, грецкие орехи, тертый пармезан, яйцо, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Полученную массу выложить на пищевую пленку и сформировать прямоугольник толщиной около 1 см.
  7. Накрыть рулет пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекать в течение 30-35 минут, или пока рулет не приобретет золотистую корочку.
  10. Дать рулету немного остыть, затем снять пленку и нарезать порционными кусками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или мускатного ореха. При подаче рулет можно украсить свежими травами, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: