Рулет из индейки с яблоками

Горячие блюда

Рулет из индейки с яблоками – это необычайно нежное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание сочной индейки, сладких яблок и пряностей создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот рулет дома и удивите своих гостей!

Ингредиенты для Рулета из индейки с яблоками

  • 500 г филе индейки
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Рулета из индейки с яблоками

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Промойте и обсушите филе индейки. Обжарьте его со всех сторон на сливочном масле, посолите и поперчите.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавьте к луку измельченные яблоки и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Муку смешайте с белым вином, добавьте сливки и размешайте. Постепенно влейте смесь в сковороду с яблоками и луком, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.
  4. Филе индейки выложите на пергаментную бумагу, сверху разложите яблокo-луковый соус. Сверните филе в рулет и заверните его в фольгу.
  5. Выпекайте рулет 40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут, чтобы рулет подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пряностей, например, корицы или имбиря. Апельсиновый сок также отлично дополнит вкус яблоков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты