Рулет из индейки с морковью и сыром

Рулетики из индейки

Рулет из индейки с морковью и сыром — это блюдо, которое порадует своим вкусом и простотой приготовления. Нежная птица в сочетании с сочной морковью и рассыпчатым сыром создает идеальную гармонию вкусов, которая понравится всей семье.

Ингредиенты для рулета из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 2 средние моркови
  • 150 г сыра твердого
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление рулета

  1. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
  2. Филе индейки пробить блендером или порубить ножом, добавить сметану, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. На слегка смазанный маслом противень выложить половину фарша, сверху равномерно распределить обжаренные овощи и сыр.
  5. Накрыть оставшимся фаршем. Сформировать рулет, затянуть края пищевой пленкой или фольгой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного тертого чеснока или хмели-сунели. Также, рулет можно подавать с любым гарниром по вкусу — картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: