Рулет из индейки с морковью и сыром — это блюдо, которое порадует своим вкусом и простотой приготовления. Нежная птица в сочетании с сочной морковью и рассыпчатым сыром создает идеальную гармонию вкусов, которая понравится всей семье.
Ингредиенты для рулета из индейки
- 500 г филе индейки
- 2 средние моркови
- 150 г сыра твердого
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление рулета
- Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
- Филе индейки пробить блендером или порубить ножом, добавить сметану, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На слегка смазанный маслом противень выложить половину фарша, сверху равномерно распределить обжаренные овощи и сыр.
- Накрыть оставшимся фаршем. Сформировать рулет, затянуть края пищевой пленкой или фольгой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного тертого чеснока или хмели-сунели. Также, рулет можно подавать с любым гарниром по вкусу — картофельным пюре, рисом или гречкой.