Рулет из индейки с горошком

Рулетики из индейки

Рулет из индейки с горошком – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Нежная индейка сочетается со сладковатым горошком, а хрустящая корочка делает рулет еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 банка консервированного горошка (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку горошек, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
  3. Муку смешать с мукой, добавить сливки и варить соус на слабом огне, помешивая, пока он не загустеет.
  4. Индейку разделить на волокна и посолить.
  5. На противень выложить пергаментной бумагой. На нее выложить индейку в один слой.
  6. Поверх индейки равномерно распределить горошек с соусом.
  7. Завернуть индейку рулетом, края можно закрепить зубочистками.
  8. Смазать рулет взбитым яйцом.
  9. Поместить рулет в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного копченой васаби. Рулет готов подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: