Рулет из индейки с горошком – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Нежная индейка сочетается со сладковатым горошком, а хрустящая корочка делает рулет еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 банка консервированного горошка (400 г)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку горошек, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
- Муку смешать с мукой, добавить сливки и варить соус на слабом огне, помешивая, пока он не загустеет.
- Индейку разделить на волокна и посолить.
- На противень выложить пергаментной бумагой. На нее выложить индейку в один слой.
- Поверх индейки равномерно распределить горошек с соусом.
- Завернуть индейку рулетом, края можно закрепить зубочистками.
- Смазать рулет взбитым яйцом.
- Поместить рулет в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного копченой васаби. Рулет готов подавать горячим, украсив свежей зеленью.