Рулет из индейки

Рулетики из индейки

Рулет из индейки – это лёгкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного ужина или праздничного стола. Мясо индейки нежное и сочное, а сочетание с овощами и сыром создаёт неповторимый вкус. Приготовить рулет достаточно просто, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г сыра чеддер (или другого по вкусу)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на тонкие ломтики и слегка отбить молотком.
  2. Лук и болгарский перец мелко нашинковать, грибы нарезать пластинками. Обжарить овощи с мукой в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить к овощам соль, перец по вкусу, снять с огня.
  4. На каждый ломтик индейки выложить равномерно начинку из обжаренных овощей и сыр.
  5. Скрутить каждый ломтик филе в рулет.
  6. Рулеты уложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока мясо не станет золотистым и сыр расплавится.

Совет: Чтобы рулеты получились более сочными, можно добавить к начинке немного майонеза или сметаны. Также можно экспериментировать с видами сыра и овощей, добавляя в рулет любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты