Рулет из индейки – это лёгкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного ужина или праздничного стола. Мясо индейки нежное и сочное, а сочетание с овощами и сыром создаёт неповторимый вкус. Приготовить рулет достаточно просто, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г сыра чеддер (или другого по вкусу)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | примерно 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на тонкие ломтики и слегка отбить молотком.
- Лук и болгарский перец мелко нашинковать, грибы нарезать пластинками. Обжарить овощи с мукой в оливковом масле до мягкости.
- Добавить к овощам соль, перец по вкусу, снять с огня.
- На каждый ломтик индейки выложить равномерно начинку из обжаренных овощей и сыр.
- Скрутить каждый ломтик филе в рулет.
- Рулеты уложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока мясо не станет золотистым и сыр расплавится.
Совет: Чтобы рулеты получились более сочными, можно добавить к начинке немного майонеза или сметаны. Также можно экспериментировать с видами сыра и овощей, добавляя в рулет любимые ингредиенты.