Рулет из горбуши с сыром и базиликом – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного обеда. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с ароматным сыром и свежим базиликом, а запекание в духовке придает рулету хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 300 г филе горбуши
- 150 г мягкого сыра (бри, сливочный)
- 2 ст. л. свежего базилика, мелко нарезанного
- 1 луковица, тонко нашинкованная
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Поместите филе горбуши в миску, посолите и поперчите по вкусу.
- В другой миске смешайте мягкий сыр с базиликом.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
- Сложите филе горбуши в фольгу, выложите сверху сырную смесь и жареный лук. Заверните фольгу так, чтобы образовался плотный пакет.
- Запекайте рулет в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной смеси немного тертого пармезана или моцареллы. Чтобы рулет был еще более сочным, добавьте на лук при обжарке ломтик сливочного масла.