Рулет из горбуши с сыром и базиликом

Рулет из горбуши с сыром и базиликом – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного обеда. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с ароматным сыром и свежим базиликом, а запекание в духовке придает рулету хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 300 г филе горбуши
  • 150 г мягкого сыра (бри, сливочный)
  • 2 ст. л. свежего базилика, мелко нарезанного
  • 1 луковица, тонко нашинкованная
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Поместите филе горбуши в миску, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В другой миске смешайте мягкий сыр с базиликом.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Сложите филе горбуши в фольгу, выложите сверху сырную смесь и жареный лук. Заверните фольгу так, чтобы образовался плотный пакет.
  5. Запекайте рулет в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной смеси немного тертого пармезана или моцареллы. Чтобы рулет был еще более сочным, добавьте на лук при обжарке ломтик сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты