Рулет из филе индейки – это прекрасный и легкий вариант для праздничного стола или просто вкусного ужина. Благодаря нежной мясной начинке, он получается невероятно сочным и ароматным. А благодаря возможности наполнить рулет различными начинками, можно каждый раз создавать новое блюдо.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 150 г твердого сыра
- 200 г грибов
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки промыть, обсушить и слегка отбить с двух сторон.
- Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную луковицу и продолжать жарить до мягкости.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На филе индейки выложить грибную смесь, сверху посыпать сыром.
- Свернуть филе в рулет и закрепить шпажкой.
- Рулет обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовый рулет выложить на блюдо, дать немного остыть и подавать.
Можно добавить в начинку из грибов мелко нарезанную зелень или специи по своему вкусу. При желании филе индейки можно предварительно мариновав в смеси соевого соуса, меда и уксуса для более насыщенного вкуса.