Рулет из блинов

Рулетики из блинов

Рулет из блинов – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Это отличный вариант для праздничного стола или обычного ужина. Нежный крем, аккуратно свернутый в рулет из тонких блинов, всегда вызывает восхищение и радость.

Ингредиенты

  • Блины:
    • 1 стакан муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
  • Крем:
    • 500 г творога
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Блины: смешать муку, яйца, молоко, сахар и соль. Добавить растительное масло и перемешать до однородной массы. Готовить блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Выпекать по 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. Крем: смешать творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешать до кремовой консистенции.
  3. На каждый блин выложить немного крема, свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 30 минут.

Для более интересного вкуса можно добавить в крем изюм или ягоды. Блины можно готовить как на обычной сковороде, так и в блинчике-приспособлении. Если хотите сделать рулет еще красивее, перед подачей посыпать его крошкой из орехов или украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты