Рулет из блинов – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Это отличный вариант для праздничного стола или обычного ужина. Нежный крем, аккуратно свернутый в рулет из тонких блинов, всегда вызывает восхищение и радость.
Ингредиенты
- Блины:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Крем:
- 500 г творога
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Блины: смешать муку, яйца, молоко, сахар и соль. Добавить растительное масло и перемешать до однородной массы. Готовить блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Выпекать по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Крем: смешать творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешать до кремовой консистенции.
- На каждый блин выложить немного крема, свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 30 минут.
Для более интересного вкуса можно добавить в крем изюм или ягоды. Блины можно готовить как на обычной сковороде, так и в блинчике-приспособлении. Если хотите сделать рулет еще красивее, перед подачей посыпать его крошкой из орехов или украсить свежими ягодами.