Рулет из армянского лаваша с филе индейки

Рулет из лаваша с грибами и сыром и яйцом

Рулет из армянского лаваша с филе индейки – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню или как вариант здорового перекуса. Лаваш пропитан сочным нафаршированным мясом, а благодаря своей тонкой структуре рулет получается нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • 200 г филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • Сметана для смазывания
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте индейку мелкими кубиками, лук мелко порубите. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте индейку и продолжайте жарить до готовности. Соль и перец по вкусу.
  2. Раскатайте лаваш на столе.
  3. Поверх лаваша равномерно распределите мясную начинку, оставив небольшой край (примерно 2 см) свободный. По желанию сверху разложите тертый сыр.
  4. С помощью рук аккуратно сверните лаваш в рулет, зажав края плотно.
  5. Рулет из лаваша с индейкой смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш приправы: паприку, куркуму, зиру или кориандр. Также вместо индейки можно использовать курицу, говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: